AVISO DE PRIVACIDAD PARA PACIENTES MIEMBROS DEL PROGRAMA ELÍGETE STENDHAL

1. Encargados del Tratamiento de los Datos Personales.

Agencia de comunicación Interactiva , S.A. de C.V. (“ACI”) con domicilio en Av. Lago Alberto 319, Piso 15, Col. Granada, Alc. Miguel Hidalgo, C.P. 11520, Ciudad de México_, Ciudad de México, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley”), reconocen que son Encargados del Tratamiento de los datos personales y/o sensibles y son quienes actuaran única y exclusivamente bajo las instrucciones de Específicos Stendhal S.A. de C.V. ( en adelante “Stendhal”) para dar el tratamiento que este último les indique a los datos personales y/o sensibles que obtenga de usted como paciente, por lo que ACI hace de su consentimiento el presente Aviso de Privacidad sobre el tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles. Asimismo, hacemos de su conocimiento que Stendhal en Calidad de Responsable del Tratamiento de datos personales es quien adquiere la obtención, uso, divulgación y/o almacenamiento de los datos personales.

2. Obtención de Datos Personales:

En ACI recabamos sus datos personales y datos personales sensibles para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, hacemos de su conocimiento que sus datos serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, consagrados en la Ley. Los datos que solicitamos son:

• Datos Personales: Nombre completo, domicilio, teléfono(s), correo electrónico, número de celular, fecha de nacimiento, edad, sexo, ciudad, estado de residencia y en su caso datos personales de algún familiar como medio de contacto.

• Datos Sensibles: Edad, sexo, peso, talla, padecimientos que son la base de la indicación de alguno de los productos farmacéuticos de Específicos Stendhal S.A. de C.V., otros padecimientos antecedentes o actuales que pudiesen coexistir con la condición motivo de mi ingreso al programa y detalles de cualquier síntoma o padecimiento que pudiese manifestarse durante el período de uso de los productos farmacéuticos de Stendhal.

3. Finalidades del tratamiento de datos personales.

Recopilamos y damos tratamiento a sus datos personales y datos personales sensibles para las finalidades descritas en la Carta de Consentimiento Informado y Registro para Pacientes.

4. Finalidades secundarias

De manera adicional, ACI podrá utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

• Brindarle información, servicios, productos o eventos, incluyendo el envío de publicidad y boletines informativos de cualquier medio perteneciente a Stendhal, así como de promotores y anunciantes relacionados con éstos.
• Realizar encuestas para la evaluación de la calidad de los servicios y análisis interno de los mismos.
• Realizar estudios con fines estadísticos o de control interno.
• Atender comentarios y sugerencias.
• Atender y gestionar las quejas, dudas, solicitudes y reclamaciones relacionadas con Stendhal.
• Proporcionar información en relación con cualquier actividad que realice Stendhal como eventos especiales.
• Grabar llamadas exclusivamente para fines de calidad, servicio y funcionalidad de la herramienta.
• Dar seguimiento a cualquier relación que se haya generado entre el titular y Stendhal.
• Promocionar productos que ofrece Stendhal.

Para hacer encuestas, investigaciones, análisis, informes estadísticos y para evaluaciones en relación con la prestación de los servicios y/o productos que presta y/o vende ACI.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios favor de notificar su negativa enviándonos un correo electrónico a datos.personales@stendhalpharma.com o presentando directamente en nuestras instalaciones ubicadas en Camino de Santa Teresa 1040, Mezanine 1, Col. Jardines en la Montaña, Tlalpan, C.P. 14210, Ciudad de México al Departamento Legal.

5. Tratamiento Audio

Stendhal podrá realizar la grabación de llamadas con fines de mejora de la calidad. En el caso de llamadas telefónicas (después de informarle debidamente al respecto durante la llamada y antes de que se inicie la grabación); dicho tratamiento no dará derecho a reclamar compensación económica alguna por su uso y en ningún momento se lucrará con las mismas. Si no manifiesta su oposición, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para su uso.

6. Medios para Limitar el Uso de Divulgación de sus Datos:

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales y datos personales sensibles serán resguardados bajo medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.

7. Datos Personales Sensibles tratados por ACI

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad para usuarios o pacientes de ACI , ACI , de conformidad con el artículo 3 de la LFPDPPP, podrá utilizar cuando así lo exijan las circunstancias los datos personales sensibles de salud.

8. Ejercicio de sus Derechos Arco:

Usted, como Titular de sus datos personales podrá ejercer, en cualquier momento, sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición a los mismos, consagrados en la Ley. Estos derechos se conocen como derechos “ARCO”. Así mismo podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el uso y tratamiento de sus datos. En cualquiera de estos supuestos, puede enviar su solicitud a la dirección de correo electrónico datos.personales@stendhalpharma.com con la finalidad de poder atender su solicitud.

La Solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: (i) nombre completo y correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a la Solicitud; (ii) los documentos que acrediten su identidad (i.e., identificación oficial vigente) o, en su caso, la representación legal de la persona que tramita la Solicitud en su nombre y representación (i.e., carta poder firmada ante dos testigos acompañada de copia de las identificaciones oficiales del otorgante de la carta poder y del representante legal); (iii) una descripción clara de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la identificación de sus datos personales. En caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), la Sociedad cuenta con un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su Solicitud para notificarle la determinación adoptada a través del correo electrónico o domicilio que usted haya proporcionado en la Solicitud y, en caso de resultar procedente, la Sociedad contará con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha de notificación para hacerla efectiva. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

9. Transferencia de Datos Personales:

Los Datos Personales recabados por Stendhal se utilizarán para los fines para los que fueron proporcionados, y serán transferidos únicamente a las empresas filiales o subsidiarias de Stendhal y cada una de las áreas que las integran, así como a las empresas que Stendhal contrate para procesar y analizar dicha información. El receptor de su información, será solicitado por Stendhal y deberá de tratar los Datos Personales con los mismos niveles de seguridad que con los que nosotros los tratamos.

10. Seguridad:

Solamente recolectamos información que estimamos razonablemente necesaria para servir con los intereses legítimos de nuestro negocio y para cumplir con nuestras obligaciones legales. Protegemos a los Titulares por cuanto a su información divulgada, utilizando estándares de protección vigentes en la industria y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento. Con independencia que no exista una “seguridad garantizada” ya sea en Internet o fuera del mismo, nosotros realizamos los esfuerzos comercialmente razonables para lograr que la recolección de información que realicemos se haga de conformidad con toda la legislación aplicable.

Por el momento, cada medio de recolección de información incluyendo aplicaciones digitales, utilizan una variedad de medidas de seguridad destinadas a proteger la Información, para evitar el uso no autorizado de usuarios ya sea dentro o fuera de la compañía, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas establecidas en la ley de la materia. Así se protege la pérdida, daño, mal uso, intercepción o sabotaje de información confidencial, tales como números confidenciales, de solicitudes en línea e información financiera.

Nuestra práctica en los sistemas de comunicación, software y base de datos físicas y electrónicas, están diseñados para ayudarnos en mantener la autenticidad, integridad y confidencialidad de dicha Información. Es importante señalar que con independencia que utilicemos todos los medios necesarios para mantener la seguridad de la información cuando esta sea transmitida a través de terceros (proveedores de servicios), no garantizamos la seguridad de la Información en dichas transmisiones, por cualquier medio o forma.

11. Lo que no haremos con la Información

Vender o rentar la Información a otras partes fuera de las sociedades bajo el control y/o relacionadas con Stendhal (sin incluir contratos celebrados mientras estaban relacionadas con Stendhal y que posteriormente salieron del control de Stendhal), o permitir a nuestras afiliadas vender o rentar la Información a terceros fuera del control de Stendhal, de empresas presentes o pasadas; Actuar como una agencia de evaluación de servicios y actividades con Titulares o proporcionar algún tipo de información relacionada con la posición económica, poder adquisitivo, forma de ser, reputación, características personales o modo de vivir del Titular, a cualquiera agencia de evaluación de servicio.

12. Cambios al Presente Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación se hará de su conocimiento mediante la publicación del Aviso en la siguiente página web: http://www.stendhalpharma.com/Paginas/AvisoPrivacidadSimplificado.aspx o podrá solicitarlo a través del correo electrónico datos.personales@stendhalpharma.com

13. Datos de Contacto

Para cualquier asunto relacionado con el presente Aviso de Privacidad y en lo relativo a sus datos personales puede comunicarse al correo electrónico a datos.personales@stendhalpharma.com, al teléfono (55) 2000 6630, en la dirección Av. Camino a Santa Teresa 1040/ Mezanine 1, Jardines en la Montaña, Tlalpan, C.P. 14210, CDMX en Departamento Legal.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) en www.ifai.org.mx

Última Actualización: agosto 2021